苏光华烈士小记

发布时间:2015-08-26来源: 点击:
? ? ? ? 苏光华烈士是瑞银律师事务所创始合伙人之一的周翼律师的外祖父。1914年,苏光华烈士出生于江阴市周庄西大街一户书香门第,从小知书达理,聪慧过人。本可以锦衣玉食,保其首领以老于户牖之下。然国难当头,苏光华毅然投笔从戎加入初生的中国空军,每一次凄厉的警报响起,他和他的战友们就义无反顾地奔向战机,升空迎战不测之强敌。万里长空,不破日酋终不还!
?
? ? ? ?在抗日战争最艰苦的日子里,面对着骄横不可一世的日寇空军,初生的中国空军虽身处逆境,但始终斗志高昂。苏光华英勇参战,屡立奇功,被擢升为升为中国空军八大队二级参谋主任。1940年11月,在保卫成都的激烈空战中,苏光华烈士身负重伤,抢救医治无效,于当年12月25日牺牲,年仅27岁,在弥留之际,恋恋不舍地拉着他妻子和尚在襁褓中的女儿的手,闭上了眼睛……。
?
? ? ? ?痛哉!苏光华烈士!壮哉!苏光华烈士!
?
? ? ? ?苏光华烈士的事迹提醒着瑞银的每一位律师同仁去思考,作为真正的国家精英,什么是他们的荣誉,什么是他们应具有的勇气,什么是他们应该承担的责任,什么是他们对国家应该作出的牺牲。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

\

【上一篇】第一页

【下一篇】芥菜籽流动图书馆